Pierniczki- Galletas
NOMBRE DEL PLATO |
PIERNICZKI -galletas |
INGREDIENTES (para 3 pasteles) |
550 g de harina de trigo + más para espolvorear |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
1hora |
DIFICULTAD |
media |
FOTOS |
|
Preparación:
-
Calentar un poco la mantequilla en una olla pequeñita. Poner todos los ingredientes en un bol y echar la mantequilla.
-
Mezclar todo y empezar a amasar la masa hasta que no se pegue.
-
Rodar la masa y recortar pierniczki (pueden ser en la forma de estrellas, corazones, árboles de navidad....).
-
Poner los pierniczki en el papel de hornear, antes de ponerlos en el horno, echar por encima un poco de huevo batido.
-
Hornear durante 10 minutos a 180ºC
-
Preparar un glacé (agua caliente + azúcar en polvo) o chocolate líquido para decorar los pierniczki.
Guardar en una caja hermética, cuanto más tiempo esté, serán más suave.