Receitas de Estonia e Polonia

Pierniczki- Galletas

 

 

NOMBRE DEL PLATO

PIERNICZKI -galletas

INGREDIENTES

(para 3 pasteles)

550 g de harina de trigo + más para espolvorear
300 g de miel
100 g de azúcar moreno o azúcar en polvo
120 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharitas de levadura en polvo
40-60 g de las especias de piernik (otra receta)
cacao en polvo (opcional 2 cucharaditas)

TIEMPO DE PREPARACIÓN

1hora

DIFICULTAD

media

FOTOS

 

 

Preparación:

  • Calentar un poco la mantequilla en una olla pequeñita. Poner todos los ingredientes en un bol y echar la mantequilla.

  • Mezclar todo y empezar a amasar la masa hasta que no se pegue.

  • Rodar la masa y recortar pierniczki (pueden ser en la forma de estrellas, corazones, árboles de navidad....).

  • Poner los pierniczki en el papel de hornear, antes de ponerlos en el horno, echar por encima un poco de huevo batido.

  • Hornear durante 10 minutos a 180ºC

  • Preparar un glacé (agua caliente + azúcar en polvo) o chocolate líquido para decorar los pierniczki.

     

    Guardar en una caja hermética, cuanto más tiempo esté, serán más suave.

 

Crea una página web gratis Webnode