Kopytka
NOMBRE DEL PLATO |
KOPYTKA |
INGREDIENTES para 6 personas |
|
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
25min |
DIFICULTAD |
Baja |
FOTOS |
|
Preparación:
-
Cocinar las patatas y después dejarlas enfriar. Machacar las `patatas en la olla o un bol. Dividir la masa de patatas en cuatro partes. Apartar una parte y añadir en su lugar harina (debe ocupar la parte de las patatas retiradas).
-
Echar huevos y sal a la masa. Rápidamente amasar la masa poner mas harina si es necesario
(¡ importante: no amasarla demasiado!). La masa debe ser esponjosa pero no pegajosa. -
Formar rollos y cortar en trozos grandes. Esta masa es lo que se llama kopytka.
Cuando estén todos los kopytka hechos, se pone a hervir agua con sal y una cucharada de aceite en una olla. Cuando empieza a hervir echar los kopytka (No echar todos los kopytka al mismo tiempo).
Una vez que echas los kopytka esperas a que empiece a hervir de nuevo, se reduce el fuego
(temperatura media) y cocinar hasta que los kopytka suben a la superficie, y se siguen cocinando
otros 1-2 minutos.
Retiralos con una espumadera.
Comer con aceite, mantequilla o salsa de champiñones, pan rallado con mantequilla o con bacon frito.
.