Receitas de Estonia e Polonia

Kopytka

 

NOMBRE DEL PLATO

KOPYTKA

INGREDIENTES

para 6 personas

  • 1 kg de patatas

  • 150 -200 g de harina de trigo

  • 2 huevos

  • sal

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25min

DIFICULTAD

Baja

FOTOS

 

 

 

Preparación:

  • Cocinar las patatas y después dejarlas enfriar. Machacar las `patatas en la olla o un bol. Dividir la masa de patatas en cuatro partes. Apartar una parte y añadir en su lugar harina (debe ocupar la parte de las patatas retiradas).

  • Echar huevos y sal a la masa. Rápidamente amasar la masa poner mas harina si es necesario
    (¡ importante: no amasarla demasiado!). La masa debe ser esponjosa pero no pegajosa.

  • Formar rollos y cortar en trozos grandes. Esta masa es lo que se llama kopytka.
    Cuando estén todos los kopytka hechos, se pone a hervir agua con sal y una cucharada de aceite en una olla. Cuando empieza a hervir echar los kopytka (No echar todos los kopytka al mismo tiempo).
    Una vez que echas los kopytka esperas a que empiece a hervir de nuevo, se reduce el fuego
    (temperatura media) y cocinar hasta que los kopytka suben a la superficie, y se siguen cocinando
    otros 1-2 minutos.
    Retiralos con una espumadera.

Comer con aceite, mantequilla o salsa de champiñones, pan rallado con mantequilla o con bacon frito.

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