Receitas de Estonia e Polonia

Kotletid (parecido a hamburguesas)

NOMBRE DEL PLATO

Kotletid

INGREDIENTES

(para 4 personas)

  • 400g de carne picada (yo utilizo carne mezclada: 50% cerdo y 50% vacuno)
  • ½ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Un poquito de sal, pimienta y/u otras especias que les gustan (por ejemplo, hierbas provinciales, eneldo …)
  • Pan rallado

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20-25 minutos

DIFICULTAD

Baja

FOTOS

 

             

 

 

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

 

  1. Mezcla carne con trozos pequeñitos de cebolla y ajo. Añade sal y otras especias. Añade un huevo.
  2. Haz bolas pequeñas de mezcla y cubre la superficie con pan rallado (empanar, que se queden como en la primera foto).
  3. Calienta el aceite.
  4. Fría hasta que estén marrones (cada poco tiempo hay que darles la vuelta).

 

En Estonia los comemos con patatas cocidas, con puré de patatas, con ensalada de patatas (similar a ensaladilla rusa) y/o con verduras.