Receitas de Estonia e Polonia

Tarta Kräsupea

NOMBRE DEL PLATO

Kräsupea

INGREDIENTES

(para una tarta bastante grande)

La masa:

  • 4 huevos
  • 600g de harina
  • 400g de azúcar
  • 1 cucharilla de levadura para repostería
  • 400g de yogur natural
  • 3 cucharas de cacao (natural, 100%)

La crema:

  • 2 cucharas de cacao (natural, 100%)
  • 3 cucharas de leche
  • 3 cucharas de azúcar
  • 100g de mantequilla

 

  • 400g de yogur natural

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos para preparación. Conviene dejar reposar en la nevera durante una noche.  

DIFICULTAD

Media/alta

FOTOS

        

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

 

  1. Echa los huevos y el azúcar en un recipiente y bátelos. Junta la harina con la levadura y añada a la mezcla de huevos y azúcar. Añada 400g de yogur natural. Queda una masa liquida bastante densa.
  2. Divida la masa en dos y echa una de las mitades en un molde redondo y hornea a 180 grados durante 25 minutos. Después, quítala del horno y reserva a un lado (queda un bizcocho blanco).
  3. Con la otra mitad de la masa, añada 3 cucharadas de cacao y mézclalo. Echa en un molde redondo y hornea a 180 grados durante 25 minutos.
  4. Mientras está horneando la mitad con cacao, cuando ha enfriado un poco el bizcocho blanco, córtalo en trozos pequeñitos y junta con 400g de yogur natural. Si quieres, se puede añadir también trozos de plátano o cerezas u otras frutas.
  5. Cuando la parte con cacao está lista, la sacas del horno y desmoldas. Pon la mezcla de bizcocho blanco y yogur (y frutas) encima del bizcocho con cacao. Reserva a un lado.
  6. Para hacer la “crema”: derrita la mantequilla en una olla pequeña, añada 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de leche y  2 cucharadas de cacao. Tiene que quedar algo parecido a chocolate líquido. 
  7. Añada la “crema” sobre la tarta.
  8. Pon la tarta en la nevera para que se refrigere (mejor si está una noche).
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