Receitas de Estonia e Polonia

Sopa Seljanka

NOMBRE DEL PLATO

 Seljanka

INGREDIENTES

(para 4 personas)

  • ½ - 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 5 patatas (tamaño medio)
  • Un bote de pepinillos (más o menos 200g)
  • 400g de tomate frito
  • Aceitunas negras
  • Se puede añadir también varios tipos de carne o salchichas

TIEMPO DE PREPARACIÓN

30 minutos

DIFICULTAD

Baja

FOTOS

    

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

 

  1. Junta cebolla y ajo con aceite en una olla grande y fría un poco. Añade zanahorias y patatas. Cuando estén un poco fritas, añade el agua caliente.
  2. Si quieres poner también carne (en el curso no la pusimos), hay que ponerla al principio con cebolla y ajo.
  3. Cuando todas las cosas estén casi cocidas, añade pepinillos y tomate frito. Deja a cocinar a fuego lento otros 10 minutos.