Receitas de Estonia e Polonia

Sopa de remolacha con habas

 

NOMBRE DEL PLATO

SOPA DE REMOLACHA CON HABAS

INGREDIENTES

para 6 personas

5 cucharadas de habas grandes blancas
• 2 hojas de laurel
• 1 diente de ajo
• 3 remolachas
• Verduras (1 zanahoria, un trozo de puerro, repollo blanco y medio de chirivía)

• media cebolla
• 2 patatas
• 3 cucharadas de perejil fresco picado
• 2 cucharadas de pasta de tomate

• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1/2 taza de nata agria 18%
• 1 cucharada de harina de trigo
• Sal y pimienta

TIEMPO DE PREPARACIÓN

90min (1hora en horno)

DIFICULTAD

Media

FOTOS

 

 

 

Preparación:

 

  • Poner las habas en remojo una noche. Luego hervir con hojas de laurel y un ajo pelado hasta que las habas estén blandas.

  • Lavar las remolachas, envolver cada una en papel de aluminio, colocar en una bandeja de horno y hornear hasta que estén tiernas (1 hora a 190 grados). Luego pelar y rallar (rallador de agujeros grandes).

  • Pelar la zanahoria y chirivias y cortarlas en rodajas. Cortar el puerro y el repollo en trozos pequeños . A continuación, Cortar la cebolla y las patatas en dados pequeños. Hervir todas las verduras en una misma olla unos 15 minutos y después añadir las habas y dejar hervir durante 5 minutos.

  • Añadir la remolacha rallada, perejil y puré de tomate y dejar hervir todo durante
    2-3minutos. Retirar del fuego y añadir 2 cucharadas de zumo de limón.

  • Calentar todo sin que llegue a hervir. Nota importante: ¡Evitar que la sopa llegue a hervir para que la remolacha no pierda su color!

Opcional: Se puede añadir la nata a la sopa (en el propio plato) o bien se puede diluir un poco de harina en el agua de sopa y añadirlo a la olla.

 

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