Sopa de remolacha con habas
NOMBRE DEL PLATO |
SOPA DE REMOLACHA CON HABAS |
INGREDIENTES para 6 personas |
• 5 cucharadas de habas grandes blancas |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
90min (1hora en horno) |
DIFICULTAD |
Media |
FOTOS |
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Preparación:
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Poner las habas en remojo una noche. Luego hervir con hojas de laurel y un ajo pelado hasta que las habas estén blandas.
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Lavar las remolachas, envolver cada una en papel de aluminio, colocar en una bandeja de horno y hornear hasta que estén tiernas (1 hora a 190 grados). Luego pelar y rallar (rallador de agujeros grandes).
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Pelar la zanahoria y chirivias y cortarlas en rodajas. Cortar el puerro y el repollo en trozos pequeños . A continuación, Cortar la cebolla y las patatas en dados pequeños. Hervir todas las verduras en una misma olla unos 15 minutos y después añadir las habas y dejar hervir durante 5 minutos.
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Añadir la remolacha rallada, perejil y puré de tomate y dejar hervir todo durante
2-3minutos. Retirar del fuego y añadir 2 cucharadas de zumo de limón. -
Calentar todo sin que llegue a hervir. Nota importante: ¡Evitar que la sopa llegue a hervir para que la remolacha no pierda su color!
Opcional: Se puede añadir la nata a la sopa (en el propio plato) o bien se puede diluir un poco de harina en el agua de sopa y añadirlo a la olla.