Sopa de remolacha
NOMBRE DEL PLATO |
SOPA DE REMOLACHA |
INGREDIENTES para 6 personas |
• un puñado de setas secas |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
90min (1hora en horno) |
DIFICULTAD |
Media |
FOTOS |
|
Preparación:
-
Lavar las setas en un colador, poner en una cacerola, agregar 2 tazas de agua fría y dejar en agua toda la noche. Al día siguiente, cocinar las setas, con ajo y laurel, hasta que estén blandas (más o menos 20 minutos)
-
Lavar las remolachas, envolver cada una en papel de aluminio, colocar en una bandeja de horno y hornear hasta que estén tiernas (1 hora a 190 grados). Luego pelar y rallar (rallador de agujeros grandes).
-
En el caldo hirviendo de verdura, añadir mejorana, pimienta, pimienta Jamaica y perejil. Añadir remolacha rallada y sal. Cocer a fuego bajo durante unos 3-4 minutos, retirar del fuego y agregar el zumo de limón. Colar las verduras y mezclar con el caldo de setas.