Receitas de Estonia e Polonia

Sopa de remolacha

 

NOMBRE DEL PLATO

SOPA DE REMOLACHA

INGREDIENTES

para 6 personas

un puñado de setas secas
• 2 dientes de ajo
• 4 remolachas
• 2 litros de caldo de verduras (zanahoria, cebolla, puerro...)
• hierbas secas: 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de mejorana, 6 granos de pimienta negra, 4 granos de pimienta de Jamaica/Inglesa (si no tienes pimienta de Jamaica, pues no pasa nada)
• 3 cucharadas de perejil fresco picado
• 3 cucharadas de zumo de limón
• sal.
pimienta molida negra.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

90min (1hora en horno)

DIFICULTAD

Media

FOTOS

 

 

 

Preparación:

 

  • Lavar las setas en un colador, poner en una cacerola, agregar 2 tazas de agua fría y dejar en agua toda la noche. Al día siguiente, cocinar las setas, con ajo y laurel, hasta que estén blandas (más o menos 20 minutos)

  • Lavar las remolachas, envolver cada una en papel de aluminio, colocar en una bandeja de horno y hornear hasta que estén tiernas (1 hora a 190 grados). Luego pelar y rallar (rallador de agujeros grandes).

  • En el caldo hirviendo de verdura, añadir mejorana, pimienta, pimienta Jamaica y perejil. Añadir remolacha rallada y sal. Cocer a fuego bajo durante unos 3-4 minutos, retirar del fuego y agregar el zumo de limón. Colar las verduras y mezclar con el caldo de setas.

 

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