Pierogi con queso, patatas y cebolla
NOMBRE DEL PLATO |
PIEROGI CON QUESO, PATATAS Y CEBOLLA |
INGREDIENTES para 60-70piezas |
Masa: |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
45-60min |
DIFICULTAD |
Media |
FOTOS |
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Preparación:
Relleno:
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Pelar las patatas, lavar, poner en la olla, agregar la sal, cubrir con agua fría y hervir. Cocinar con la tapa entreabierta durante una media hora o hasta que estén tiernas. Escurrir, poner de nuevo en la olla y aún calientes machacar las patatas (unos minutos hasta que quede suave y sin grumos).
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Añadir el queso y con ayuda de un tenedor, mezclarlo con las patatas de manera que quede una masa homogenea.
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Cortar la cebolla y freirla con aceite de oliva o mantequilla hasta que estén doradas. Añadir la cebolla a la masa de patatas y queso. Mezclar todo, echar sal y pimienta y reservar.
Masa: -
Tamizar la harina en un bol y añadir la sal.
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Poner la mantequilla en 375ml de agua caliente. Mezclar la harina con el agua y mantequilla para ahacer una masa. Amasar con las manos para aproximadamente 5 minutos.
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Poner la masa en un bol y cubrir con un paño y dejar reposar durante 30 minutos.
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Pasados los 30 minutos se coge la masa y se trabaja durante unos 1-2 minutos. Luego se estira la masa ( fino, 2 - 3 mm).
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Con un vaso cortar los círculos de masa, en el centro se echa el relleno. Doble la masa por la mitad y cierra los bordes, como si fueran empanadillas. Esta masa rellena es lo que se llama pieróg (pierogi, en plural)
Cuando estén todos los pierogi hechos, se pone a hervir agua con sal y una cucharada de aceite en una olla. Cuando empieza a hervir echar los pierogi (No echar todos los pierogi al mismo tiempo). Una vez que echas los pierogi esperas a que empiece a hervir de nuevo, se reduce el fuego(temperatura media) y cocinar hasta que los pierogi suben a la superficie, y se siguen cocinando otros 2 minutos. Retiralos con una espumadera.