Pastel con semillas de amapola
NOMBRE DEL PLATO |
MAKOWIEC- PASTEL CON SEMILLAS DE AMAPOLA |
INGREDIENTES (para 3 pasteles) |
Masa:
|
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
3-4horas (45min en horno) |
DIFICULTAD |
Alta |
FOTOS |
|
Preparación:
MASA:
Poner y mezclar la levadura con azúcar y leche templada en un bol y dejar reposar durante unos 15 min en un lugar cálido.
Después añadir el resto de ingredientes (sin mantequilla) y empezar a amasar la masa. Al final echar la mantequilla a la masa todo el tiempo amasandola (hasta que esté elástica). Déjala reposar en un lugar cálido.
RELLENO:
Poner las semillas de amapola en una olla grande y echar 500ml de agua hervida. Dejar enfriar y luego moler la amapola dos veces. Añadir el resto de ingredientes, mezclarla. Al final, echar las claras montadas a punto de nieve y mezclar todo muy suavemente
PASTEL:
Dividir la masa en 3 partes y rodear cada uno por piezas rectangulares de unos 5mm de espesor. Sobre la masa colocar el relleno de amapola, cubriendo toda la superficie. Después se enrolla, como si fuera un brazo de gitano.
El makowiec (pastel con semillas de amapola) deberá crecer en un lugar cálido durante unos 60-90min
Hornear durante unos 30-40min a 180-190 ºC.
Por enci ma echar glacé y poner un poco de semillas de amapola.