Receitas de Estonia e Polonia

Kaneelirullid (rollos de canela)

NOMBRE DEL PLATO

Kaneelirullid (rollos de canela)

INGREDIENTES

 

La masa:

  • 50g levadura fresca
  • 50ml (un chupito) de agua a temperatura ambiente
  • 100g de mantequilla
  • 300ml de leche
  • ½ de cucharilla de sal
  • 50ml de azúcar
  • 600-650g de harina
  • 1 cucharilla de cardamomo en polvo (no es imprescindible)

El relleno:

  • 100g de mantequilla
  • 100ml de azúcar
  • ½ de cuchara de canela

 

  • 1-2 huevos

TIEMPO DE PREPARACIÓN

1,5 hora (por que la masa tiene que crecer por 45-60 minutos )

DIFICULTAD

Media/alta

REFERENCIA WEB

           

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

 

  1. Disuelva la levadura en agua (temperatura ambiente, no puede ser agua fría).
  2. Derrita la mantequilla, añada la leche (tampoco no puede estar muy fría) y junta esto con la mezcla de agua y levadura.
  3. Añada sal, azúcar y cardamomo.
  4. Poco a poco, añada la harina hasta que tengas una masa esponjosa (no añadas toda la harina a la vez).
  5. Tapa la masa con un paño de cocina y deja a crecer durante 45-60 minutos.
  6. Cuando la masa de antes ha crecido, la divides en 2-3 porciones para poder trabajarla con facilidad. Extiende la masa sobre una superficie plana (más o menos 3-4mm de grosor).
  7. Para hacer el relleno mezcla la mantequilla (temperatura ambiente, no tiene que estar derretida pero tampoco no puede estar muy dura) con canela y azúcar. 3 cucharas de azúcar (puedes aprovechar para hacer esto mientras la masa está creciendo).
  8. Echa la mezcla sobre toda la superficie de la masa.
  9. Enrolla las masas (vas a tener 2-3 rollos, un rollo por cada una de las partes en las que has dividido la masa). Es mejor comenzar a enrollar de la parte más larga.
  10. Ahora, corta los rollos en trozos de más o menos 2-3 cm. Pon los trozos en una bandeja de horno de manera que quede hacia arriba el interior del rollo.
  11.  Bate los huevos y unta los trozos de rollo con huevo.
  12.  Hornea a 200-225 grados por 10-15 minutos y NAUDI.